Gute Schneidebretter machen richtig Freude.
Die richtige Unterlage für scharfe Messer sind gute Schneidebretter. Denn gute Schneidebretter machen richtig Freude, genauso wie gute Kochmesser, wenn sie scharf sind.
Und damit sie das auch möglichst lange bleiben, sollte die Schneidunterlage nicht zu hart sein.
Daher erhalten Sie im Schneidbrett-Shop.de keine Schneidbretter aus Glas sondern Küchenbretter aus Buchenholz. Da Glas härter als praktisch jede Messerklinge ist, machen gläserne Schneidbretter Klingen innerhalb kürzester Zeit stumpf.
Für jeden Zweck das richtige Küchenbrett.
Diese Frage wird immer wieder gestellt: Küchenbretter aus Holz oder aus Plastik?
Für beide Materialien gibt es eine Berechtigung, generell sollte man eben beim Kauf auf ein hartes Material achten - nur bitte nicht zu hart! - siehe Glas.
Bilden sich durch Schneiden und Zerkleinern mit zunehmendem Gebrauch dennoch tiefe Rillen, sollten die Schneidebretter aus Holz regelmäßig abgeschliffen und neu geölt werden.
Unmittelbar nach dem Arbeiten sollten die Küchenhelfer aus Holz gereinigt, heiß abgebraust, trocken gerieben und an der Luft weiter getrocknet werden. Es ist generell von Vorteil, die Holzbretter auch bei Nichtgebrauch an der Luft, also nicht übereinandergestapelt im geschlossenen Küchenschrank oder Holzkasten aufzubewahren.
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